队伍建设

主页 > 队伍建设 >

通渭县法院开展干警纪律作风专项督察

时间:  2018-04-08 13:35:28

为全面加强干警纪律作风建设,推动全面从严治党治院迈上新台阶,近日,定西市通渭县法院集中开展干警纪律作风专项督察。
 
此次专项督察采取不发通知、不打招呼、不定路线的“三不”方式,通过“听、查、看、访”,重点对该县法院机关部分庭室和六个基层人民法庭干警遵守中央八项规定、遵守考勤制度和工作纪律、履职尽责以及重点工作推进情况等进行监督检查,针对督察中发现的问题,现场明确整改要求和期限,对个别干警廉洁自律不到位、上班期间着装不规范、考勤制度落实不认真,个别庭室负责人落实“一岗双责”不到位、安保设备维修更新不及时等情况进行了通报批评。
 
该县法院主要负责人对督察出问题的庭室进行了集体约谈,要求各部门分管领导及时组织召开庭务会议,研究整改,督促落实,并提出三点整改要求,一是提高纪律意识。要严格遵守考勤制度,坚决杜绝无故旷工和脱岗溜号等现象的发生。二是加强庭室管理。要充分认识加强干警纪律作风建设的重要性和长期性,把加强日常管理放在庭室管理的重要位置,积极教育和引导年轻干警树立纪律观念,增强自律意识,培养集体荣誉感。三要强化安保意识。安保是一项长期性的工作,要常抓不懈,尤其是在深化司法体制改革的关键时期,不能有丝毫的削弱,必须按照相关制度严格落实。(南苏恒 王云霞)
 
(原文链接:http://dx.gansudaily.com.cn/system/2018/04/04/016939208.shtml)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved