队伍建设

主页 > 队伍建设 >

通渭县公安局利用“三种方法”提高队伍管理水平

时间:  2018-05-09 11:32:05

本网讯(通讯员 韩蓉芳 孛金鹏)为深入推进转变作风改善发展环境建设年活动,定西市通渭县公安局紧密结合当前公安工作和队伍建设实际,通过夯实基层党建、开展警示教育、常态督察提醒等方面,全力构筑三道防线,推进队伍正规化建设纵深发展,提升队伍整体素质和形象。
 
一是党建引领法,筑牢队伍管理防线。把党建工作与中心工作紧密结合起来,建立了队伍思想状况定期分析等制度,认真落实“三会一课”、会前“一刻钟”党性教育等制度,层级签订了《队伍建设工作目标管理责任书》,开展专题集中学习10次、支部党员大会27次、支委会34次,把抓在日常、严在经常的要求落到了实处。
 
二是警示教育法,筑牢队伍思想防线。以反面典型案例教育引导民警职工进一步提高思想认识,引以为戒、举一反三,不断增强改进工作作风、推动工作落实的思想自觉和行动自觉;教育引导全局民警职工面对新任务新要求,必须破除固有思维方式、行为惯性、路径依赖,通过思想观念的大扫除、大洗礼带动作风的大转变;教育引导民警职工要按照省政府提出的“十不准”严格要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线,以扎实的工作作风推动各项任务的完成。
 
三是常态督察法,筑牢队伍纪律防线。以“从严治警就是爱警”的理念出发,从细节抓起、从点滴管起,强化日常管理,培养民警、辅警良好的纪律作风养成。一要监督检查不放松。坚持以问题为导向,以每周带班督察为导向,通过网上督察和现场督察的方式,采取明察暗访、重点抽查、专项检查等手段,充分发挥纪检督察部门的职能作用,及时通报工作进展情况,抓早抓小,把问题消除在萌芽状态。
 
二要强化“一岗双责”制度落实。在党委班子的带动下,各所队室负责人认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任,签订了《党风廉政责任书》,不断培养责任意识,坚持一手抓业务工作,一手抓队伍建设,促进各项工作部署得到了贯彻落实。
 
三要强化对问题民警、辅警教育管理。通渭县公安局纪委对个别纪律松弛、思想态度不端正、违反该县公安局制度的问题民警开展警示谈话,各部门责任人高度重视,逐一研究讨论对策,时刻关注其动态,及时发现其问题苗头,定期或不定期开展谈心谈话、批评教育,狠抓教育监督管理,防微杜渐,及时消除不良影响。(定西市通渭县公安局供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved