队伍建设

主页 > 队伍建设 >

通渭县公安局举行全局2018年公开招聘警务辅助人员岗前培训开班仪式

时间:  2018-09-12 11:34:36

本网讯(通讯员 孛金鹏 马蕾)9月10日下午,定西市通渭县公安局举行全局2018年公开招聘警务辅助人员岗前培训开班仪式,对岗前培训工作进行动员部署。局党委委员、副局长潘继强出席开班仪式并作强调讲话,局党委委员、政工监督室主任曹鸿雁宣读通渭县人民政府办公室《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施办法》,局党委委员、纪委书记张彬就新招录辅警岗前培训工作纪律作强调要求,开班仪式由副局长、交警大队长纪平主持。
 
潘继强代表局党委和全体民警职工,向经过层层严格考核选拔招录的100名警务辅助人员表示热烈欢迎和祝贺,向参与招录工作的民警职工和相关工作人员表示衷心的感谢,并指出在县委、县政府的关心和支持下,在上级公安机关和有关部门的帮助指导下,通渭县公安局已圆满完成了100名警务辅助人员的招录工作。本次公开招聘警务辅助人员是彻底缓解警力不足的一项重大举措,为平安通渭建设,推动全县公安机关长远发展具有里程碑意义。
 
会议要求,全体参训学员和工作人员要高度重视此次岗前培训工作,严格管理、严格训练,确保圆满完成岗前培训各项工作。
 
一是时刻牢记“两个不易”,走好入职“第一步”。要时刻牢记“机会不易”,从严从实要求自己,要时刻牢记“工作不易”,慎言慎行干好本职工作。
 
二是正确处理“三种关系”,圆满完成岗前培训。要正确处理好与管理人员、与同事、与人民群众的关系,刻苦训练,确保怀揣一身“真本领”奔赴各自岗位。
 
三是切实锻造“四种能力”,夯实入职基石基础。一要锻造自我学习的能力。参训学员要形成学习常态,不仅要学为人处世的道理,也要学岗位所需要的技能,确保学有所获、学有所用。二要锻造服务群众的能力。要坚持“人民公安为人民”的理念,把好事办在群众开口之前,把实事办在群众急需之处,着力提升人民群众的幸福感和满意度。三要锻造创新创造的能力。立足本职岗位勇于挑战自我,增强争先创优意识,不断开创工作的新局面,取得新成效。四要锻造履职尽责的能力。要借助本次岗前培训,在掌握岗位所需法律知识、体能体力、队列礼仪、实战技能等方面要有新突破,练就新本领。
 
四是努力做到“五个过硬”,打造高素质辅警队伍。一要做到政治过硬。要切实增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,严守党的纪律和警纪警规,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要做到业务过硬。要尽快补齐素质能力短板,尽快掌握公安工作必备业务素质能力。三要做到责任过硬。要充分发扬求真务实、真抓实干的作风,对工作任劳任怨、善始善终。四要做到纪律过硬。要从严要求自己,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,让遵规守纪伴随工作生涯。五要做到作风过硬。要纯洁“社交圈”、净化“生活圈”、规矩“工作圈”,坚持信仰,恪守住底线,努力打造政治坚定、业务精通、作风优良的辅警队伍。
 
开班仪式上,张彬从转变作风、爱岗敬业,加强学习、规范执勤,从严要求、遵规守纪三个方面就岗前培训工作纪律作了强调要求。
 
在家局领导,全体参训学员参加了开班仪式,教官代表王骞、学员代表昝琛分别作了表态发言。(定西市通渭县公安局供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved