法院视窗

主页 > 法院视窗 >

通渭县法院院长韩有福督查基层脱贫攻坚工作

时间:  2018-10-11 11:04:53

10月9日,定西市通渭县法院党组书记、院长韩有福赴马营镇李川、黄岖和大河等村督查指导脱贫攻坚工作。
当前,马营镇李川、黄岖和大河等村党支部、村委会严格按照县上2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作实施方案工作程序,以脱贫退出验收和动态管理入户核查工作为契机,强化动态管理,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“一核、二审、三评议、四公开”工作要求,拟定脱贫户81户461人,新识别贫困户4户17人。在开展脱贫攻坚过程中,帮扶单位与镇、村干部负责人严格落实帮扶措施,推行“工作队驻村、干部职工结穷亲”工作方式,不定期进村入户开展结对帮扶活动,同时实现了集中财力办实事,突出重点增效的目标。
韩有福先后督察了李川、黄岖等村当前脱贫攻坚工作开展情况,对扶贫项目建设、产业发展、突出问题整改落实等情况进行了核查,并随机抽查了部分欲脱贫户家庭情况。
 
在随后召开的督查情况反馈会上,韩有福充分肯定了李川等村在开展劳务协作、牲畜养殖、青贮池和秸秆打捆机等扶贫项目建设、一户一产业工程建设以及党建工作开展、党员干部带头致富、纪律保障等特色扶贫工作领域取得的成效,同时提出了“识贫精准再精准,工作推进再推进,政策执行不偏差,基础工作更扎实”等四个方面的要求,他强调,一要高度重视县委、马营镇党委督查组检查反馈的问题,扎实整改,务求实效。二要进一步夯实基层基础,精准对标,精准发力。三要着力在抓好已有政策落实上下功夫,不能心存侥幸,要不松劲,持续发力,压实责任,传导压力。四要结合动态管理入户核查工作,对基层扶贫领域矛盾纠纷进行排查,超前防范,对发现的一些苗头性和倾向性矛盾纠纷及时化解,确保各村精准扶贫工作平稳有序开展。(张 智)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved