法院视窗

主页 > 法院视窗 >

通渭县法院党支部与瓦房村党支部联合开展“主题党日”活动

时间:  2018-10-12 11:38:27

10月9日,中共通渭县人民法院党支部与马营镇瓦房村党支部在瓦房村村委会联合开展“支部结对共建,聚力脱贫攻坚”主题党日活动。双方党支部部分党员代表参加了此次活动。
 
不忘初心,才能继续前进。经双方民主推荐,大家一致同意由瓦房村两名老党员执旗并领誓,带领党员们共同重温入党誓词。在老党员饱经沧桑的脸上,党员们看到了他们饱经岁月磨砺的痕迹,也看到了他们对党最真挚最坚定的感情。
 
院党组副书记、副院长马成为双方党员讲授了题为《结对共建,聚力脱贫》的主题党课,深入讲授了党的脱贫攻坚政策、开展党支部结对帮扶的重要意义以及当前脱贫攻坚工作的重点任务和工作目标。他指出,脱贫攻坚已进入了关键阶段,此次贫困退出验收和入户调查摸底工作时间紧、任务重、要求严,各位党员干警务必高度重视,以强烈的政治责任感和使命感按期高效完成贫困退出验收和动态管理核查工作。同时,他要求通渭县法院全体党员干警要以此次入户核查为契机,全面掌握贫困户真实情况和动态信息,结合实际,更加精准地开展帮扶工作。双方党员还就如何有效发挥党员干警在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用等问题进行了深入交流。
 
活动结束后,干警们随即深入各自结对帮扶户开展贫困验收退出入户核查和帮扶工作。
 
今后,通渭县法院党支部将充分挖掘党支部结对共建合作模式效能,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党建引领作用,更好地帮助帮扶村党支部开展好脱贫攻坚工作。(孟江同 孙博)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved