检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

通渭县检察院检察长接待日小侧记

时间:  2018-09-28 11:47:46

9月21日下午,陈某等人到定西市通渭县检察院信访大厅,一进门满脸愁云密布,对着检察人员说个不停,但当日接待的检察官没有丝毫不耐烦,满脸笑容,和蔼可亲。检察人员给陈某等人倒了一杯热水,让大家莫急躁,有事儿慢慢讲。在陈某等人情绪稍微稳定后,接待的检察官拿出纸笔,仔细听陈某等人诉说。陈某说了很多,具体从2013年的一起失踪案讲起,说是自己的祖父失踪了,他自己觉得该案查办不彻底便一直上访,希望检察机关能调查处理。接待的检察官细致地查阅了关于失踪人口申报的有关法律法规,解释了检察机关的监督职能,经过四十多分钟的耐心讲解和释法说理,陈某最终接受了检察官的建议,表示自己将通过正确的司法途径解决问题。
 
当日正是检察长接待日,接待陈某的检察官就是本院的检察长。为正确履行检察机关法律监督职责,密切同人民群众的联系,通渭县检察院始终坚持检察长接待日制度,把每周的星期五定为检察长接待日,由院领导班子成员轮流接待群众来信来访,本着对人民负责的态度,积极采取各项有效措施,畅通群众诉求渠道,为群众排忧解难,力争把问题解决在当地,努力为全县和谐稳定贡献检察力量。(王云龄 包蜻蜓)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved