检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

通渭县检察院派驻义岗川镇检察室开展扫黑除恶专项斗争线索排查工作

时间:  2018-09-30 11:54:43

近日,定西市通渭县检察院派驻义岗川镇检察室组织义岗法庭、义岗派出所、综治办、司法所等主要负责人召开座谈会,交流讨论并再次排查了全镇扫黑除恶专项斗争各类线索。
 
座谈会上,大家就当前的工作开展情况、涉黑涉恶线索的排查情况、存在的问题及下阶段的工作进行了沟通,并对当前存在的问题进行了分析研判。大家共同商议决定,采取四项可行有效的措施做好扫黑除恶专项斗争再次排查工作。
 
一是由义岗川镇检察室负责,义岗法庭、义岗派出所等部门配合,结合“检察宣传乡村行”活动,在镇区主街道、学校、单位、村社等人群密集的地方开展扫黑除恶、禁毒、反邪教、依法维权、《宪法》等法律知识、相关政策的宣讲活动,宣讲形式要多样化,形成全方位、多层次、立体化的宣传格局,确保宣讲全面及时到位。
 
二是积极联系精准扶贫帮扶单位,结合精准扶贫走访入户工作,对农户进行扫黑除恶、禁毒、反邪教、依法维权、《宪法》等法律知识和相关政策的宣讲活动,做标语张贴、宣传资料发放等工作。
 
三是着重对涉黑涉恶线索进行全面排查,建立线索排摸台账,拓展涉黑涉恶线索来源,按照各自职能对所辖范围内所有涉黑涉恶线索进行拉网式排查梳理,深挖彻查“关系网”“保护伞”,确保线索核查及时到位。
 
四是在排查中注重协作配合和紧密衔接,尤其是检察室加强与派出所、法庭、司法所的协作配合,对所有涉黑涉恶类案件及时介入侦查,围绕该类案件犯罪构成及刑事案件证明标准,引导侦查机关及时收集和固定证据。
 
据悉,通渭县检察院派驻各乡镇检察室正在积极开展扫黑除恶专项斗争各类线索排查工作,进一步保障全县扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved