通渭县公安局警企联动共保管道安全

时间:  2018-10-08 12:00:35 来源: 通渭长安网     责任编辑: 李彩霞

本网讯(通讯员 范畅 马蕾)为了切实落实管道安全管理措施,严防打孔盗油和管道破坏案件的发生,定西市通渭县公安局组织治安大队输油管道巡护中队和警犬中队,联合兰州输油气管道分公司、定西作业区定西站开展管道周边及阀室和布控点武装巡逻活动。
 
此次联合武装巡逻由通渭县公安局治安大队输油管道巡护中队带队,警犬中队和定西通渭保护站全程密切配合。结合管道沿线实际情况,采取车辆和徒步相结合的巡逻方式,重点对阀室周边,交通条件较好且人烟稀少易发生打孔盗油和管道破坏的重点管段进行武装巡逻。
 
巡逻过程中,巡逻组向卡点值守员详细了解了值守情况,并要求值守人员不但要做好日常的巡查工作,更要防止犯罪分子的破坏行为;同时要求值守人员提高警惕性,一旦发现可疑车辆及可疑人员在本管段活动要及时向巡护中队及输油站报告,并进行隐蔽跟踪,确保人员、车辆和管线的全面安全。在徒步巡逻时,特别注意观察管道上方、两侧是否有动土迹象,是否有异常物品和器具,管道三桩是否有破坏痕迹,并对可疑车辆拦截巡查并询问。
 
此次警企联动,进一步落实了管道保护措施,及时解决管道安全保护中的隐患和问题,为输油管道安全运行筑起了一道安全屏障,切实形成了警企联动、齐抓共管、综合治理的工作格局。(定西市通渭县公安局供稿)