公安战线

主页 > 公安战线 >

通渭县国庆节期间社会治安大局平稳

时间:  2018-10-09 11:52:44

本网讯(通讯员 李晓斌 马蕾)今年国庆、中秋两节紧密相连,国庆节、药博会安保任务叠加,定西市通渭县公安机关高度重视,认真履职,进一步提高政治站位,树立大局意识、责任意识和安全意识,按照省公安厅、市公安局视频调度会和县公安局国庆及药博会安保工作会议精神,精细化安排部署,高密度巡逻管控,强力度打击整治,全方位安全监管,严格化队伍管理,确保各项工作措施不折不扣落到实处,积极策应药博会安保,为全县广大人民群众营造一个祥和喜庆的节日氛围。
 
10月1日至7日,全县共接报各类有效警情38起,与去年同比下降33.3%,全县未发生重大火灾、交通事故及群体性上访闹访事件,社会治安大局平稳。
 
精细化安排部署,靠实工作责任
 
针对国庆、药博会等节会叠加,安保维稳任务艰巨的特点,通渭县公安局未雨绸缪,提前谋划,通过会议研究安排安保工作,结合实际认真分析研究辖区近期治安维稳形势,重点针对国庆期间人流车流集中、大型促销活动繁多、各类隐患矛盾纠纷进一步凸显等突出问题,制定了《通渭县公安局“国庆”安保工作方案》。
 
高密度巡逻防控,有效压降发案
 
按照市公安局要求,通渭县公安局各所队室特别是巡防大队、警犬中队迅速进入战时工作状态,全面启动武装巡逻机制,采取车巡、步巡、犬巡相结合的方式,分时段、分重点开展“网格化”武装巡逻,屯警街面、动中备勤、震慑犯罪,共出动警力210人次,检查各类车辆2500余辆,查处各类交通违法行为230起,盘查可疑人员350余人次,检查酒店、网吧、车站等各类场所23家,通过提高见警率、盘查率和管事率,有效预防和减少了违法犯罪案件的发生,治安案件发案同比下降8%。
 
强力度打击整治,净化治安环境
 
全县公安机关以扫黑除恶专项斗争、“一标三实”信息采集等重点工作为抓手,多措并举、重拳出击,全力排查、消除隐患,最大限度地压缩了犯罪空间,净化了治安环境。一要强化侦查破案打击,始终保持对严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪等各类刑事犯罪活动的严打高压态势。二要强化检查管控。国保大队组织民警对全县党政首脑机关、车站、油气水电等涉及国计民生的反恐重点目标防范单位、要害部位进行全方位的检查;治安大队及各派出所全面加强治安案件的查处力度,加强人员密集场所、重点单位、要害部位、特行场所的检查,密切关注社会治安状况,及时开展矛盾纠纷排查化解;网安大队按照县公安局安保会议要求,加大网上网下巡查力度,第一时间查堵过滤有害信息并及时妥善处置。
 
全方位安全监管,严防安全事故
 
针对国庆假期时间长,人流车流物流密集等特点,全县公安机关紧绷安全弦,详细排摸各类安全隐患,坚持查、改、治并举,坚守住了公共安全底线。
 
一是道路交通安全形势平稳。交警大队及各派出所对症车流、客流高峰,制定应急预案和疏堵保畅方案,持续强化“三反一查”和“七个一律”专项行动。
 
二是消防安全形势平稳。消防大队及各派出所严格按照每日一查的管理要求,加大对人员密集场所和物流集中区域的安全监管,坚决守住了“防火线”。
 
三是监所安全形势平稳。看守所、拘留所会同驻所检察人员和武警中队,开展了节前安全大检查大排查,确保国庆节期间监所安全。
 
严格化督导检查,加强内部管理
 
深入推进纪律作风专项整顿活动,加强队伍管理和内部保卫工作,纪委、督察部门对各警种各部门值班备勤、警容风纪以及遵守中央八项规定等情况进行督导检查。同时,对正在开展的扫黑除恶、“三反一查”“七个一律”“一标三实”等重点业务工作进行督导,确保战果不流失。(定西市通渭县公安局供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved