司法行政

主页 > 司法行政 >

通渭县司法局召开律师参与黑恶势力犯罪等案件辩护代理工作会议

时间:  2018-09-18 13:38:00

本网讯(通讯员 臧治中)为深入贯彻中共中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争相关会议精神,9月14日上午,定西市通渭县司法局组织召开了通渭县律师参与黑恶势力犯罪等案件辩护代理工作会议。全县社会专职律师、法律援助律师、基层法律服务工作者和实习律师共36人参加了会议。
 
会上,律师法援处刘军传达了中华全国律师协会《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》,并就律师如何办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作相关事宜作了深入系统的讲解,县司法局党委书记、局长冯最明出席会议并作了讲话。
 
冯最明指出,开展扫黑除恶专项斗争,是深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的具体体现,是党中央国务院作出的重大决策,全县律师及法律服务工作者要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和自觉践行社会主义法治理念,贯彻落实中央的决策部署,依法依规积极履行职责使命。
 
冯最明强调,律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作是时代赋予律师的光荣使命和职责,全县律师、法律服务工作者要充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为建设平安通渭、法治通渭作出应有的贡献。(定西市通渭县法律援助中心供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved