司法行政

主页 > 司法行政 >

通渭县司法局组织参加全国人民调解大讲堂视频培训

时间:  2018-09-21 12:20:27

9月20日上午,由司法部举办的人民调解大讲堂视频培训第三讲开讲,定西市通渭县司法局机关全体干部、乡(镇)司法所所长及部分人民调解员代表共55人参加了培训会。
 
培训会由北京市西城区人民调解委员会调解员刘跃新主讲,会上,他通过总结自己30余年来的调解工作经验,结合人民调解典型案例,深入浅出地讲解了人民调解工作的方法和技巧。提出用“望、闻、问、切”调解法巧妙化解矛盾纠纷的成功经验和在诉调对接工作中的实际运用,并指出了律师、公证、人民调解协作联动、“三位一体”的工作思路。
 
培训结束后,全体参训人员表示感触颇深并纷纷进行交流讨论。此次培训,加深和巩固了各级人民调解组织调解员对人民调解工作的认知,提升了调解技巧和水平,为进一步加强全县各级人民调解组织化解社会矛盾能力提供了经验。

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved