成员单位

主页 > 成员单位 >

通渭县鸡川镇食药监所开展“五毛食品”专项整治

时间:  2018-05-31 11:34:59

近日,定西市通渭县鸡川镇食药监所在全镇范围内开展了“五毛食品”专项整治行动,要求经营户对售卖的“五毛食品”全部下架,并对检查过程中发现的三无产品等进行立案查处,从根本上净化校园周边环境,降低校园食品风险,维护未成年人健康。
 
此次专项整治行动以中小学校、幼儿园及周边的“五毛食品”经营单位为重点,清查校园周边的食品销售经营户,全面掌控辖区“五毛食品”销售商分布情况,建立“五毛食品”专项监管台账,做到食品来源可追溯,对销售“三无食品”、超过保质期食品等食品违法经营行为将严厉打击,让孩子们的舌尖安全起来,彻底清除“五毛食品”存在的健康风险隐患。
 
行动开展以来,已检查食品经营户32家次,下架“五毛食品”、查扣“三无”“过期”等不合格食品共计16批次。(姚亚红)
 
(原文链接:http://www.gstwx.com/html/2018/xzdt_0524/16657.html)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved