成员单位

主页 > 成员单位 >

通渭县工商局开展防范和打击非法集资活动

时间:  2018-08-02 15:47:21

近日,定西市通渭县工商局紧紧围绕非法集资的社会危害性、主要表现形式和特征,运用通俗易懂的语言编制了防范和打击非法集资宣传手册300余份并进行了发放。
 
通渭县工商局采取排查宣传工作进企业、进村社、进学校、进市场、进超市等“五进”工作法,广泛宣传防范和打击非法集资相关的法律法规、金融欺诈法律制度、信访条例等,提高群众的识别能力,避免切身利益受到损害。同时,注重在6家非融资性担保公司开展行政指导和现场检查,保持对非法集资违法犯罪活动的严打高压态势。
 
本次活动的开展进一步增强了群众辨别、防范和抵制非法集资的能力,有效地维护了辖区社会的和谐稳定。(孟宏民)
 
(原文链接:http://www.gstwx.com/html/2018/bmkx_0801/17469.html)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved