政法要闻

主页 > 政法要闻 >

定西市检察院副检察长赵学琳督导调研通渭检察工作

时间:  2018-09-30 11:54:57

9月28日,定西市人民检察院党组成员、副检察长赵学琳前往通渭县检察院督导调研检察工作。
 
在通渭县检察院党组书记、检察长张学锋的陪同下,赵学琳深入该县检察院派驻李家店乡检察室,查阅了检察室工作台账,重点就扫黑除恶专项斗争、“检察宣讲乡村行”活动及“法治进校园”等活动的开展情况进行了细致指导。在随后召开的调研座谈会上,张学锋围绕调研主题详细汇报了学习贯彻党的十九大精神、全国大检察官研讨班及省、市检察长座谈会会议精神、六项重点工作、“检察宣讲乡村行”活动、“三创”活动等工作开展情况。
 
赵学琳对通渭县检察院前9个月工作开展情况表示充分肯定,并就文化育检、档案管理、新闻宣传等工作提出了具体可行的意见建议。就今后工作,赵学琳强调,一要深化思想认识,提高政治站位。坚持思想建设时刻不放松,继续深入学习党的十九大精神,推动“两学一做”制度化常态化,切实转变工作作风,旗帜鲜明讲政治,为推动各项检察工作提供强有力的思想保障。
 
二要强化法律监督,增强监督刚性。要深刻把握司法责任制改革及国家监察体制改革带来的挑战和机遇,在如何增强监督刚性方面积极探索,认真思考研究,为检察工作发展贡献基层智慧。
 
三要突出工作重点,推动创新创优。要切实抓好省检察院部署的六项重点工作及市检察院部署开展的“三创”活动及“检察宣讲乡村行”活动,吃透工作各项要求,在核心数据上多下功夫,强举措、补短板,扎实推动检查工作创新发展。
 
四要强化队伍建设,提高队伍素能。要认真落实一岗双责,切实履行主体责任,坚持不懈抓纪律作风建设,打造过硬检察队伍。
 
五要强化宣传工作,提升宣传水平。要深刻认识检察宣传工作对树立检察形象、提升检察公信力和提高检察知名度的重大意义,在扎实推进各项检察工作的同时,更加注重宣传推介,切实增强做好宣传工作的主动性和自觉性。
 
张学锋表示,市检察院此次调研指出了工作中的不足,又提供了新思路,对今后各项工作开展具有很强的指导意义。今后,将认真贯彻落实省、市检察院各项工作部署,瞄准短板补齐弱项,全力以赴抓好队伍建设,确保各项工作实现新发展。(陈庆金 田小花)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved