政法要闻

主页 > 政法要闻 >

通渭县禁毒委领导深入学校开展青少年毒品预防教育宣讲活动

时间:  2018-10-08 12:00:47

本网讯(通讯员 孔维屏 马蕾)为深入推动全县青少年毒品预防教育“6·27”工程向纵深发展,积极营造创建全国禁毒示范城市的浓厚氛围,9月28日,定西市通渭县政协副主席、县禁毒委副主任王景坤,县禁毒办主任、县公安局副局长刘泽颢深入通渭县思源实验学校开展青少年毒品预防教育宣讲活动。禁毒大队全体民警及全校500多名师生聆听了授课。
 
授课中,王景坤从什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害及青少年如何识毒、防毒、拒毒等方面,以具体案例幽默生动的介绍了毒品对社会、家庭和个人的危害,以及在青少年学生中开展毒品预防教育的重要意义,并希望在校学生通过开展“小手拉大手”禁毒宣传活动,积极带动家庭和周围的人们自觉与毒品违法犯罪行为进行斗争,为建设平安幸福通渭贡献力量。同时要求在校学生时刻牢记 “一日吸毒,终生难戒”“一时不慎、痛悔一生”的忠告,鼓励青少年学生始终保持积极向上的生活情趣,慎重交友,不轻易涉足公共娱乐场所,面对诱惑要增强自控能力,在困难和挫折面前要自强,养成良好的行为习惯,构筑抵御毒品的坚固防线,从根源上杜绝毒品的侵害,进一步提高识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。
 
活动中,刘泽颢通过身边的案例向聆听授课的师生们从四个方面向学生分析了青少年容易成为毒品侵害的对象原因,并就如何有效预防毒品的危害作了重点讲解。
 
禁毒委领导进校园授课活动,充分发挥了学校的禁毒教育主阵地作用,不断提高了师生对毒品的认知和防范能力,为构建平安校园、创建全国禁毒示范城市营造了浓厚氛围。(定西市通渭县公安局供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved