政法要闻

主页 > 政法要闻 >

通渭县法院召开审判执行工作推进会

时间:  2018-10-19 13:27:56

10月15日上午,甘肃省高级人民法院召开了全省法院审判执行工作推进会暨审判管理工作视频会。为进一步推进审判执行工作,提高工作质效,定西市通渭县法院党组于同日下午组织召开全院审判执行工作推进会,对全院前三季度审判执行等重点工作进行分析通报,同时对下一阶段工作进行安排部署。
推进会上,审管办负责人通报了全院前三季度审判管理重点工作动态,并就全院目前审判管理工作中存在的结案率低、当庭裁判率低、调解率和撤诉率低、上网裁判文书公开率较低、电子卷宗随案同步生成率未达100%、服判率和上诉案件发改率较高、庭审质量不高等问题逐一进行了通报。通报了全市法院审判执行工作态势,同时结合全院工作实际,对当前审判执行工作中的薄弱环节进行了分析,提出了相应的整改措施。
 
一要狠抓工作效率,确保办案质效,特别是各审判团队必须高度重视审判管理指标数据的通报,及时掌握审判态势,狠抓工作效率,大力提升办案力度。
 
二要要充分发挥专业法官会议及审委会会议的研判功能,提高案件质量和效率,降低上诉率,提高服判息诉率。
 
三要扎实推进司法公开工作,依法及时公开各类案件裁判文书或案件信息,同时要注重庭审规范,凡是能直播的案子一律要上网直播。
 
四要积极推进电子卷宗随案同步生成,确保电子覆盖率达到百分百。
 
通过不断提高审判质效,确保如期完成“两年内基本解决执行难”工作目标,满怀信心迎接第三方评估,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved