首页主图

主页 > 首页主图 >

通渭县召开第四次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难百日会战动员部署会议

时间:  2018-04-25 12:22:39

本网讯 4月24日,定西市通渭县召开第四次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难百日会战动员部署会议。会议由县政府副县长李清元主持,县委常委、县委政法委书记董治军出席会议并作动员讲话。县人武部部长张广厚,县人大常委会副主任张崇良,县政协副主席王景坤及县法院、检察院、公安、司法主要负责同志出席会议。各乡镇、执行工作联席会议各成员单位主要负责人、政法各单位部分干警参加会议。
会上,李清元宣读了县委副书记、县政府县长邵志刚对全县决胜基本解决执行难工作作出的批示。书面传达了省市执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难百日会战动员部署会议精神。
董治军强调,今年是基本解决执行难的关键之年、决胜之年,各单位要以高度的政治责任感和使命感,从建设公正高效权威的社会主义司法制度,增强人民群众获得感和满意度的高度,充分认识基本解决执行难的重大意义,以背水一战的决心,全面发动和凝聚全县力量,坚决打赢打好基本解决执行难这场硬仗。确保完成两个核心指标:有财产可供执行案件执结率达到90%以上,无财产可供执行案件进入终本程序达标率达到90%以上。  
 
董治军要求,执行工作联席会议各成员单位要密切配合,不断加强解决执行难的工作合力。该县法院要担负起执行攻坚的主体责任,坚持问题导向,聚焦上级法院反馈意见和执行案件管理系统督查问题,聚焦第三方评估标准和指标体系,认真开展自查自纠,抓紧补短板、强弱项,切实提高执行工作水平。要持续加大执行力度,“百日会战”期间要安排专人24小时接受执行线索举报,执行干警24小时待命出警,强化对“老赖”的高压态势,用足用好各项执行措施,全面查找可供执行财产,尽快执结有财产案件。
 
该县检察院、县公安局要积极配合法院开展打击拒不执行生效判决、裁定犯罪专项活动,严厉打击暴力抗拒执行、非法处置法院查封、扣押、冻结财产等违法犯罪行为。
 
该县公安局要充分发挥职能,为县法院查询被执行人户籍信息、查控被执行人下落提供信息和技术支持,及时控制被执行人车辆,及时处置暴力抗法事件,积极协助执行重大疑难复杂及涉群体利益案件。其他各成员单位要依法履行好各自职责,积极配合该县法院开展“百日会战”,特别要认真落实《甘肃省关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》《通渭县关于加强对失信被执行人进行联合惩戒的实施意见》,对失信被执行人全面实行禁止级惩戒措施,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局,迫使被执行人主动履行法律义务。(定西市通渭县法院供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved