首页主图

主页 > 首页主图 >

甘肃省公安厅首次举办全省公安机关民警荣誉退休仪式

时间:  2018-04-27 10:06:55

传承公安精神 发扬优良传统
 
甘肃省公安厅首次举办全省公安机关民警荣誉退休仪式
 
本网讯(记者 何昱蓉)4月25日晚,“不忘初心 牢记使命”全省公安公安机关民警荣誉退休仪式在兰州举行。甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席仪式并致辞。
余建在致辞中,首先向2017年以来全省公安机关退休的667名民警致以崇高敬意。他说,广大退休民警数十年如一日,在公安工作各个岗位上顽强拼搏、无私奉献、不辱使命,为全省公安工作发展进步付出了辛勤劳动,作出了重要贡献,这是全省公安事业不断前进的坚实基础,是激励全省广大公安民警接续奋斗、砥砺前行的宝贵财富。全省公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,传承甘肃公安精神,坚持和发扬优良传统,按照省委、省政府和公安部的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,大力实施科技强警、科技兴警战略,强力推进公安工作信息化法治化现代化建设,奋力开创新时代甘肃公安工作新局面,为全面建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃保驾护航。
 
此次仪式分岁月荣光、家国情怀、传承使命3个篇章,包括播放《光荣岁月》视频片、颁发纪念奖章(杯)、现场采访、旗帜交接、重温入警誓词以及文艺节目演出等。并通过视频系统进行省、市、县三级联动,全省14个市(州)和86个县(市、区)公安局同时为退休民警举行荣誉退休仪式。
 
甘肃省公安厅相关负责人表示,这是省公安厅首次举办全省公安系统民警荣誉退休仪式,是落实公安部《公安机关人民警察荣誉仪式规范(试行)》、从优待警的一项重要举措,也是创新思想政治教育载体、加强民警理想信念和忠诚教育的一次有益实践,对增强公安民警职业荣誉感归属感和队伍凝聚力向心力,不断激励广大公安民警更好地肩负起党和人民赋予的职责和使命具有重要意义。

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved