图片新闻

主页 > 图片新闻 >

通渭县法院开展中层以上领导干部及员额法官廉政谈话

时间:  2017-10-26 12:03:58

本网讯 10月23日上午,定西市通渭县法院召开中层以上领导干部及员额法官廉政谈话会,院党组书记、院长韩有福主持会议,中层以上领导干部及全体员额法官参加了会议。
会议全文传达了省高级人民法院“强化廉政意识,恪守法纪底线”主题廉政谈话内容。结合谈话精神,韩有福要求,一要继续认真学习《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》和其他廉洁从政相关法律法规,珍惜、善待、慎用手中的审判权;二要严格要求自己,牢记职责,不忘初心,以身作则,带头廉洁自律,自觉接受群众监督;三要规范自身行为,完善并严格执行院里的各项规章制度,心存敬畏之心,常怀感恩之情,作好本职工作,为法院守好门、把好关。
 
会上,党组成员、副院长张胜利同时对全院“两谈一提”活动开展情况及梳理的意见建议和反映亟待解决的问题作了通报。党组成员、纪检组长孟效国对省法院双节前夕审务督察情况及县法院第四轮审务督察情况进行了通报。
 
韩有福强调,此次廉政谈话会,充分体现了通渭县法院党组加强党风廉政建设、狠抓干警廉洁自律的决心,也充分体现了院党组对全院干警的关心和爱护。中层以上领导干部和员额法官要以此次廉政谈话为契机,率先垂范,为年轻干警树好标杆,在廉政方面做到警钟长鸣,共同筑起廉政防线,特别是年轻的领导干部和员额法官,要切实增强遵纪守法意识,认真落实新形势下党对法院工作的各项要求,深刻把握司法体制改革这个历史机遇,切实加强自身修养,“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”,廉洁自律、司法为民、公正司法。(定西市通渭县法院供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved