图片新闻

主页 > 图片新闻 >

通渭县举行“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动启动仪式

时间:  2018-03-28 11:58:06

本网讯(通讯员 范畅 孛金鹏)为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识和自我防护能力,3月26日下午,定西市通渭县在通和小学举行“做自己的首席安全官--平安校园行”主题宣传活动启动仪式。
启动仪式上,通渭县公安局副局长李振辉,县教体局副局长周瑞玺分别致辞,通渭县公安局治安大队负责人发出“做自己的首席安全官--平安校园行”倡议书。县妇联、团县委、工委等部门负责人、城区各学校负责人、通和小学全体师生、县公安局治安大队、交警大队民警参加了启动仪式。
 
3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”,从当日起至明年1月,通渭县公安局将组织民警集中走进学校,以“做自己的首席安全官”为活动主题,面向中小学校、幼儿园,以防诈骗、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防暴、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能为重点,开展法治安全教育和互动交流活动,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围,为平安通渭建设作出新的贡献。
 
活动中,通渭县交警大队民警就交通安全知识作了讲解,全体师生观看了宣传展板。通过开展“做自己的首席安全官--平安校园行”主题宣传活动,不仅让广大学生掌握基本安全技能,学会求助及自救,努力做自己的“首席安全官”,也为进一步健全校园安全共建共治共享机制,推动学校安全教育常态化、制度化奠定基础。(定西市通渭县公安局供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved