图片新闻

主页 > 图片新闻 >

通渭县司法局组织全系统干部开展“法律进校园”暨法制副校长集中授课活动

时间:  2018-04-17 12:51:01

本网讯(通讯员 甄文娟)为全面加强青少年法治宣传教育,切实提高在校师生的法治素养,加大校园普法力度,近日,定西市通渭县司法局组织全系统干部深入全县各中小学、幼儿园开展了“法律进校园”活动。
活动中,各法制副校长结合具体的典型案例,用学生喜闻乐见、易于接受的授课方式,引导学生要遵纪守法,学会用法律手段保护自己的合法权益,自觉杜绝违法违纪行为,争做一名遵纪守法的好公民。
 
课堂上,各法制副校长还不时以提问的方式,与大家互动,带动学生们积极思考,促进了学生们对所讲授的法律知识的理解,同学们兴趣浓厚,认真听讲,精彩之处不时报以热烈的掌声。
 
据悉,本次活动共计开展法治宣讲70余场,受教育师生1.2万余人次,发放各类宣传资料1万余册。
 
此次活动,有力地提高了青少年法治观念和法律意识,使尊法学法用法守法成为青少年的共同追求和自觉行动,为平安法治校园建设奠定了扎实的基础。(定西市通渭县司法局供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved