图片新闻

主页 > 图片新闻 >

通渭县公安局开展“扫黑除恶”和预防电信诈骗宣传活动

时间:  2018-06-28 17:10:40

本网讯(通讯员 苏发荣 孛金鹏)6月26日上午,定西市通渭县公安局借助“国际禁毒日”积极开展“扫黑除恶”和预防电信网络诈骗宣传活动,取得较好的宣传效果。  
活动现场,通渭县公安局民警通过悬挂条幅、发放宣传单、宣传册及现场讲解等多种形式向广大群众宣传公安机关“扫黑除恶”专项斗争的态度和决心,鼓励广大群众积极向公安机关举报涉黑涉恶违法犯罪线索,进一步弘扬正能量;同时民警还通过讲解实际案例向群众讲解常见的诈骗手段和形式,提醒群众要进一步提高警惕,不贪小便宜,不轻易相信网络上发布的信息,不要轻易点击手机上的不明链接,不轻易透漏自己的银行卡号及密码等重要信息,并告知群众在辨别不清真假或遇到问题的情况下可向公安机关咨询或反映。   
 
此次活动共发放宣传资料800余份,悬挂横幅2条,现场接受群众咨询200余人次。此次集中宣传,为群众提供安全防范知识和各类违法犯罪预警信息,有效提高了广大群众的安全防范意识和能力,起到了震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众的作用,营造了全民参与开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,进一步扩大了宣传的受众面和影响力。(定西市通渭县公安局供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved