通渭县公安局关于开展行人乱穿马路、闯红灯等交通违法行为整治行动的通告

时间:  2018-11-28 12:07:56 来源: 通渭长安网     责任编辑: 李彩霞

 
   为切实加强城区道路交通秩序管理,打造安全、畅通、文明、和谐、有序的城市交通环境,根据省市开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动要求,通渭县公安局决定从即日起在城区开展行人乱穿马路、闯红灯等交通违法行为整治行动,现将有关事项通告如下:
 
    一、严禁行人跨越道路隔离护栏、闯红灯或在机动车道穿行;严禁损毁隔离栏等道路交通安全设施。
 
    二、行人应当在人行道内行走;通过路口或横过道路,应当走斑马线,遵守交通信号灯,服从交警指挥。
 
    1.无信号灯控制的路段:行人横过道路时,应走人行横道,并在确认安全的情况下通过。
 
    2.有信号灯控制的路段:行人横过道路时,当人行横道信号灯绿灯亮时,行人可通行;红灯亮时,禁止行人进入人行横道,但是已经进入人行横道的,可以继续通过或者在道路中心线处停止等候。
 
    三、对违反道路交通法律法规、不遵守本《通告》规定的,公安机关将根据《道路交通安全法》第八十九条、《甘肃省道路交通安全实施条例》第七十八条之规定,予以警告,警告后拒不改正的处20元罚款。
 
    四、本通告自发布之日起实施。
 
    特此通告
           
通渭县公安局
 
2018年11月15日