定西市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公布及法律职业资格审核授予工作的公告

时间:  2018-12-20 13:42:08 来源: 通渭司法     责任编辑: 李彩霞

根据甘肃省司法厅《关于做好2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公布及法律职业资格审核授予工作的通知》精神,为做好2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公布及法律职业资格审核授予工作,现就有关事项公告如下:
 
一、合格分数线
 
2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试全国合格分数线为108分。户籍在定西市(含安定区、陇西县、临洮县、通渭县、渭源县、漳县、岷县)的放宽合格分数线为95分。
 
二、考试成绩公布
 
2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩于11月30日公布。应试人员可自11月30日上午8时,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。
 
三、法律职业资格审核授予
 
(一)审核方式和时间
 
2018年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请实行网上填报申请信息、现场提交申请材料进行审核的工作方式。申请人按照司法部公告要求登录司法部网站填写法律职业资格申请信息完成网上申请程序后,申请人选择在定西市申领和报名时户籍在定西市(含安定区、陇西县、临洮县、通渭县、渭源县、漳县、岷县)的,符合放宽合格分数线条件的申请人完成网上申请程序后,应于2018年12月20日至29日(工作日),到定西市行政服务中心2号统办楼市司法局1627房间办理,现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。需提交下列材料:
 
1.身份证原件。
 
符合放宽学历条件、放宽合格分数线条件并申请享受放宽政策的申请人,需提供本人户口簿原件(打印版)。
 
2.高等学校毕业证书原件。
 
持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。
 
3.与本人2018年国家统一法律职业资格考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。
 
4.根据规定需要提交的其他材料。
 
如申请人申请材料不全,需要补充其他相关证明的,由定西市司法局出具《法律职业资格申请补正材料通知书》;对不属于法律职业资格认定事项的,申请人将收到《行政许可不予受理通知书》。
 
申请材料原件经司法行政机关审验后复印留存,原件退回申请人。
 
(二)学历核验
 
申请时,对于未通过教育部统一核验的,申请人应登录中国高等教育学生信息网查询并下载打印学历查询结果。没有学历查询结果的,按《法律职业资格申请补正材料通知书》要求,申请人应于2019年1月20日前补正提交由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的学历认证报告。
 
(三)放宽政策审核
 
报名时户籍在定西市(含安定区、陇西县、临洮县、通渭县、渭源县、漳县、岷县),并且申请享受放宽政策,符合放宽合格分数线条件的申请人,资格申请由定西市司法局受理。现场审核申请人《户籍信息确认表》上的户籍信息和公安机关户籍信息核验结果,核实申请人提交的户籍材料,与报名时所填信息不一致的,经查证,作出受理或不予受理的通知。
 
四、其他事项
 
1.申请人必须本人到现场进行审核,不得代办;
 
2.申请人提供的各类材料必须真实;
 
3.证件照片的底片和大小必须符合要求;
 
4.申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发法律职业资格证书。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。
 
5.普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予资格申请的有关事宜另行公告
 
6.《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。
 
咨询电话:0932—8221283
 
2018年12月18日