通渭县广泛开展应急与安全知识网络答题竞赛

时间:  2018-07-12 16:01:36 来源: 中国通渭网     责任编辑: 李彩霞

在第十七个全国“安全生产月”期间,定西市通渭县认真组织应急与安全知识网络答题竞赛活动,活动期间,全县参加竞赛活动的人次达到26.3万,名列定西市第1名,全省18名。
 
通渭县充分利用电视、广播、网络、“双微”平台等载体和“答题累计积分兑现一定流量或话费”的活动,大力宣传网络竞赛活动,确保了应急与安全知识在全县各社会阶层的普及。全县各级领导率先垂范,带头参与网络答题竞赛,鼓励广大群众踊跃参与,力争把应急与安全知识送进千家万户。同时,教育系统把本次活动作为安全教育课,在全县各学校积极开展应急与安全知识网络答题竞赛。
 
通过参加应急和安全知识竞赛答题活动,增进了全县广大人民群众对安全生产法律法规的了解,增强了大家做好安全生产的责任心,着力营造了浓厚的安全生产氛围。(黄文凯)
 
(原文链接:http://www.gstwx.com/html/2018/bmkx_0712/17290.html)