平安通渭

主页 > 平安通渭 >

通渭县陇阳司法所开展“开学安全第一课”法治教育活动

时间:  2018-09-03 16:27:20

本网讯(通讯员 周娜)近日,定西市通渭县司法局陇阳司法所抓住陇阳镇中小学生开学的有利时机,与教委、综治办、派出所等工作人员一同深入辖区中小学校给学生们上了一节有意义的开学法治教育课。
 
此次活动将平安建设及校园安全作为主讲内容,让学生们从小懂得用法律约束自己的行为,懂得学法、用法、守法,让孩子们在法律阳光下健康成长。干警们针对受众的不同年龄特点,为低年级学生讲解宪法,培养他们的爱国意识;为高年级学生讲解宪法和刑法,提高他们分辨是非的能力;干警们精心准备,通过典型案例、趣味问答等形式与学生进行互动沟通,让原本生硬的法律知识更易让学生接受。
 
老师和家长们对普法进校园工作表示欢迎,希望能将法制宣传进校园常态化,促使平安及法制意识深入学生心中,对学生的成长起到积极的促进作用。(定西市通渭县司法局陇阳司法所供稿)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved