长安人物

主页 > 长安人物 >

通渭县法院干警陈妙“拾金不昧”好事记

时间:  2018-02-12 10:17:30

看风景,何须远行?最美的风景不在天涯,在你我身边,简单唯美、存乎于心、温润如玉。今天,就让我们走近身边这缕最美的风景——陈妙。
 
陈妙同志,是通渭县法院行政庭一名普通干警,也正是普通的她,成了这缕风景的主角:2018年2月6日下班后,陈妙跟往常一样走在回家的路上,不经意间看到一部掉在地上的手机。陈妙心想,这丢了手机的人该有多着急啊!手机无疑是现代社会每个人离不开的生活必须品,手机上面不仅有失主个人信息,可能还有储存财产。在这儿等吧,失主也不知何时会来?打开手机是否不礼貌?要不交给派出所,这样方便失主认领……正在她不知用哪种方式联系失主时,那手机突然响了,是失主打来的。她赶紧安慰失主不要着急,随时来找她领取。拿回手机的失主甚为感动,给陈妙写了感谢信。这不仅是对陈妙个人的感谢,也是群众对法院集体的感谢,人民法院正是有像陈妙这样的同志,才会让群众更加相信法院。
 
陈妙的事迹,是“雷锋精神”的延续和体现,也是通渭县法院干警优良素质和良好精神风貌的展示。“心系人民群众,为人民服务”是我们工作的根本宗旨。
 
在通渭县法院,像陈妙一样的同志还有很多,他们在工作上兢兢业业,认真履职,耐心解答当事人的问题;在生活中关爱同事、孝敬长辈、呵护子侄;在学习上认认真真、孜孜不倦,用法律专业知识充实自己;在思想上时刻谨记自己政法干警的身份,认真学习党的政治理论知识,践行雷锋精神。学雷锋,做好事,一句朴素的话流传了几十年,已经在我们每个法院干警的心间生根发芽——“把有限的生命用到无限的为人民服务中去。”雷锋同志的话鼓舞激励着我们一代代人。陈妙作为一名90后法院干警,用实际行动践行着雷锋精神。
 
相信我们身边还有无数个陈妙,他们关心人民群众,时时刻刻心系百姓,始终坚持为人民服务宗旨,也同样获得着人民的感谢与信任。通渭县法院全体干警将向陈妙同志学习,贯彻雷锋精神,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。(孙 博 张慧慧)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved