长安人物

主页 > 长安人物 >

周会明被追授“全国模范检察官”“优秀共产党员”荣誉称号

时间:  2018-02-26 11:57:53

最高人民检察院安徽省委联合召开命名表彰大会
 
追授周会明“全国模范检察官”“优秀共产党员”荣誉称号
 
最高人民检察院、中共安徽省委2月25日在此间联合召开命名表彰大会,追授周会明同志“全国模范检察官”“安徽省优秀共产党员”荣誉称号。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席会议并讲话。会议强调,各级检察机关和广大检察人员要向周会明同志学习,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“五个过硬”要求,着力打造一支让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的新时代检察队伍。
 
周会明同志生前系安徽省宣城市检察院党组成员、副检察长。从检29年来,他用毕生精力践行党的宗旨,恪守法治精神,特别是主动援藏5年,在雪域高原执着坚守、无私奉献,生动诠释了共产党员和人民检察官“不忘初心、牢记使命”的时代风采和光辉形象。2018年1月,由于积劳成疾、因病医治无效,不幸逝世。
 
在2月25日的大会上,曹建明、李锦斌将授予周会明同志的“全国模范检察官”荣誉证书、奖章和“安徽省优秀共产党员”荣誉证书,分别颁发给其亲属。
 
曹建明在讲话中说,周会明同志是新时代共产党员的优秀代表,也是新时代人民检察官的杰出楷模。广大检察人员要自觉向周会明同志学习,坚持信念过硬,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要学习他坚定不移的理想信念,自觉筑牢精神支柱,补足精神之钙,深扎信仰之根,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定拥护者和模范实践者。
 
曹建明强调,要坚持责任过硬,敢于担当履职,强化检察监督,维护国家法制统一、尊严和权威。要学习周会明同志“功成不必在我、建功必定有我”的境界和脚踏实地、攻坚克难的韧劲,始终坚持检察机关的宪法定位,保持加强检察监督的政治定力和战略定力,全面推进新时代检察工作。
 
李锦斌在讲话中指出,周会明同志不仅是政法战线的一面旗帜,也是党员干部的学习榜样。安徽省全体党员干部要学习周会明同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、执法为民的公仆情怀,恪尽职守、勇挑重担的担当精神,勇于开拓、锐意创新的进取意识,无私奉献、清正廉洁的优良作风。安徽省各级党委、政府和政法机关要重视关心政法队伍建设,为广大政法干警更好开展工作创造良好条件。
 
会前,曹建明、李锦斌等领导同志亲切会见周会明同志亲属。(刘子阳 董凡超)

版权所有 中共通渭县委政法委员会

地址:甘肃省定西市通渭县  联系电话:0931-8883786  陇ICP备13000688号   Copyright 2016 All Rights Reserved